Ты помнишь жаркие дни того лета?

Татьяна Дадаева
Ты помнишь жаркие дни того лета?
Прибрежный песок у прохладной реки.
Как провожал ты почти до рассвета.
Как руки касались легонько руки.

Казалась нам жизнь счастливой, бескрайней
И думали долго с любимыми быть.
И вместе мы шли дорогою дальней,
Мечтали все тайны земные открыть.

И ринулись в вечность, к звездам летящим,
Из снов своих в явь затащили мечту.
За веком тем, в никуда уходящим,
Попали в томительную пустоту.

Думаешь, мне от тебя что-то надо?
Все в жизни, как прежде, течет чередой.
Только хотелось побыть с тобой рядом,
С тобой... молодым и с собой... молодой.