Дорога

Эдуард Киселев
  Пыльная змея дорог вьётся под ногами. Наступаю ей на хвост тяжёлыми шагами.               
               
  Ползёт упрямо мимо гор с  вишнёвыми садами. Рисует красочный узор меж улиц с фонарями.               
               
  Меня ужалит, зашипит и поведёт лесами. Покажет красоту морей и удивит снегами.               
               
  Могу лишь поделиться с ней заветными мечтами.                Я замечаю красоту змеиную с годами.               
               
               
               
    Моей дорогой подруге
    ЛЮДМИЛЕ БИТЮКОВОЙ.