Внутри истерзанной России...

Наталья Разувакина
Внутри истерзанной России -
широколиственный снаряд,
Эдемский вечный виноград
растёт в незримости и силе,
и синим воздухом горчит
непререкаемость истоков,
проснёшься - виноградным соком
земля вокруг кровоточит...

То через прошлые снега
плывут небесные посланья -
прильни стреноженною ланью,
увидишь - вся-то недолга -
как у некрашеных ворот,
расклёвана вороньей стаей,
лежала девочка святая -
прозрачен взор и порван рот.

Перепроявленная жизнь.
Уже не холодно, не страшно.
И рукописью в рукопашной
паши - и рядышком ложись.