Новый год обезьяны

Александр Марчук 2
Давно не чувствовал себя я обезьяной
И не показывал начальнику язык
Сегодня повод есть - я буду пьяным
А не таким, как видеть он привык

Я выпью литр и это не бахвальство
Нахальством удивлю приятно дам,
Потом... скажу, что думаю, начальству,
Затем станцую на столе канкан

И так спою, чтоб не было всем грустно
Послушайте - чудесный баритон...
А вот швырять в певца морской капустой -
Пардон мадам, но это - моветон

И, презирая плюшевость дивана
Проснусь к утру - в шикарном оливье
И к зеркалу - ну здравствуй, обезьяна...
"Я помню это чудное мгнове..."