Угрюмые путники

Алексей Короновский
Темный ситец покрыл небо.
Видно пробивается свет.
Это повод уйти из прошлого.
Смотря на парад горящих планет.

Мы вышли из своих высоких домов.
И шли долго мы по дороге.
Забылись лица давних врагов,
Но все подвергались тревоге.

Что там в далеке?
Что нас ждет впереди?
Мы угрюмые путники.
Боимся, но все же,продолжаем идти.

Еще мальчишкой меня сбили с курса в дебри.
Но и там,во тьме,нашел свою тропу.
Пошел на свет и обратился в пепел.
Обратной дороги я не найду.

Но все преодолеваю ,несмотря на боль.
Дорога ,по которой шел, оказалась кривой.
Просто знай, любимая ,что еще живой.
Но сил не хватает порой.

Наш путь затянулся и все устали.
На этой земле нас не признали.
Все,кто сдался, пропали.
Знали бы люди,как много раз нас ломали.

Не хотели с нами мериться?
А мы не будем с вами!
Вам бы только креститься!
Злыми нас окликая словами.

Без ваших управимся вещаний.
Сколько лживых слов?
Сколько невыполненных обещаний?
Уйдем не дожидаясь снов.

Мы должны уйти сейчас,
А утром уж забудут про нас.
Мы не бежим наперегонки.
Ведь мы угрюмые путники,
А значит продолжает идти.