Среди минувшего порой...

Владимир Пещера
Среди минувшего
порой
душа найдёт себе
такое,
что вмиг забудешь
свой покой,
как окунёшься
вновь
в былое:
заноет сладко
изнутри
и бросит в жар вдруг
ниоткуда, 
и проскользнёт,
что у двери
давно оставленного
чуда стоишь,
ну,
а войти – нельзя:
такая штука вот,
друзья.


(иллюстрация-интернет)