Вижу небо

Заряна Зорина
Я вижу небо
В огромном окне,
Небо - как небыль,
Явь, но во сне.
Я облаков вижу
Белую грусть:
Словно обижены...
Да ну и пусть.
Вижу я кленов
Густую листву.
Ниже зеленую
Вижу траву.
Взгляд поднимаю
На небо опять.
Как же оно
Помогает мечтать...
Вижу я серые
Крыши домов
Вижу несмелые
От проводов
Черные полосы,
Их горизонталь
Небо разрежет,
Как острая сталь.
Только вот как
Безо всех проводов
Жить, словно знак
Вопросительный, вновь?
Не зная, что там,
Где не видят глаза?
Может быть нам
Хотят там сказать
О том, что нас любят,
Верят и ждут,
О том, что искупят вину
И дадут
Снова надежду,
Что там, в вышине,
Буду, как прежде,
Счастливой вполне?