Трубный глас

Александр Пышнов
Мы год за годом, век за веком
Идём вперёд к своей судьбе:
«Судьба играет человеком,
А человек играет на трубе»

Да вот беда – играть на ней
Обычно мало кто умеет.
Любая тварь за пару дней
От «трубных» звуков околеет…

Уж коль приспичило играть -
Окажем милость бедной твари:
Трубу не будем больше брать -
Сыграем, скажем, на гитаре,

На пианино, кто сумеет,
Не увлекаясь Forte слишком.
Глядишь – и твари уцелеют
И станет чуточку потише.

И тот, возможно, подобреет,
Кто к трубам дара не имеет.
Не обижайтесь же, друзья -
"От них же первый" - буду я.