Одухотворённый дождь

Вадемьян Небледный
(После Грушинского фестиваля 2019)

Дождь смыл все грехи
Скопившиеся в сердце
Из них стихи
Проглянут в ритме «скерцо»

А там – за Солнцем
И рукой подать
Лишь этот дождик
Стоит переждать

Он зарядил,
Венчав собой ГрушИнку
И разделил
Нам год на половинки

До фестиваля
После. Что потом?
Чтоб вспоминали.
Потерянным годОм

Считать не будем
Впредь его тогда
Ведь в сердце Грушинский
Останется всегда

Дождь смыл финалом
Песнею своей
И карнавалом
Пять этих дней

Одухотворённой ношей
Что в рюкзаках вернутся
И Мир наш Божий
Светлее, чище будет хоть чуть-чуть
Одухотворённый Дождь
Зовёт в обратный Путь
8 Июля 2019