Корка хлеба

Андрей Барабаш
лили пчёлы золота медок
проникался воздух тайной света
бурых слов свергался в ад поток
боль небес торчала из корсета

даже волк дремавший под кустом
видел в снах глаза своей волчицы
падал день в предсумеречный стог
и казалось тьма могла случиться

без тропинок бредил наугад
то лешак то голая царевна
убегали мысли на закат
жгла внезапная как память ревность

пили пчёлы божьих мук мускат
мать земля впадала в реку неба
где то в мире слышался раскат
я просил у духа корку хлеба...