Ты так была несчастна

Владлен Услистый
Ты так была несчастна, и проста
Как маленький котенок на морозе,
И обогреть тебя не смог,
И был как будто на наркозе.

Твои глаза подобны бездне,
А локоны прекрасней всех шелков,
Но сердце градусом чуть ниже,
Чем снег в вершинах ледников.

Слова твои на слух прекрасны,
Но сердце чувствует подвох,
И тихим стуком отдаётся,
Беги... Беги от этих слов.

И снова мне глаза открыли,
И снова я сижу один.
И сердце так же тарабанит,
Не жди, и не ищи причин.

Не нужно ждать прихода счастья,
Оно само тебя найдёт.
А все прошедшие ненастья,
Оставят в сердце лёгкий ток.

© Владлен Услистый