Три строчки о любви

Юрий Кутенин
Юрий Кутенин
www.stihi.ru/avtor/yurydkun

Сергей Есенин писал о Любви к России и людям.

1.Ростов - намоленный веками город.
Чист. Светел. Дышится легко.
Прозрачен как сапфир-стекло.
И в простоте сердечной дорог.
Глубок, как Неро-океан.
Далек, как звездные стремнины
Он мне что сердцу именины
Что возвращение из стран.

2.До чего ж, Дуня, Волга широкая.
Хорошо я на лодке плыву.
А ты спой мне, по-нашему, О-кая.
Не красней, не забыл я, пойму.

Не забыл я свой край - раскрасавицу.
Город Углич, скукоженный дом.
Где напротив все ивы качаются.
Да и прудик с драчливым гусем.

Ой, в глаза залета порошина.
И слезинка упрямо в углу.
-Дунь, ты пой. ОбО всем пО-хОрОшОму.
Дунь, ты пОй! Я еще пОгребу.

3.Несравнимая свежесть рассвета.
Луч солнца тени оживит.
Я в зеркале узнаю, где ты...
Твой Гений спит или не спит.

Моя любимая Ксантиппа!
Все врет народная молва.
Что ты ленива и сердита.
И жизнь со мной, как трын-трава.

Я знаю, ты в трудах устала.
И, не тревожа твой покой,
Сползу тихонько с пьедестала,
чтоб подмести наш двор метлой.

Убрать разбитые тарелки.
Забор упавший починить.
Тащусь я от твоей проделки-
Так кипятком меня облить.

Все это люди увидали,
Вот почему от них сыр-бор.
Две стороны у той медали.
Ведь я - любимый подлый вор

Украл единственную дочку,
Увел красотку у вельмож.
Я думал, что всего на ночку.
Нет сил разлуку превозмочь.

Уж нет меня. И ты страдаешь.
От слез твоих я сам не рад.
У памятника, стоя, таешь.
Иди поспи. Здесь твой Сократ.