Я выбрал сам!

Долмацкий
Ты марионетка, тебя ведут!
Ты не вольный, не ведунья,
И твою судьбу все ждут,
Будто ты им бог, колдунья!

Будто среди разных лиц
Некого вести, тебя лишь только,
Подправляя ровность спиц,
За руку берут и сколько?!

За тебя все знают! Всем виднее!
Кто бы просто рядом, на равне,
Не хвалился, не считал сильнее,
Просто ногу в ногу, не из вне!

Не смотреть ему в глаза, упрятав взора.
Не искать в его судьбе похожих строчек.
Как не просто им сказать - "Не стоит слова!
Я пройду все сам и разровняю горы кочек!"

Не упав, я не познаю правды!
Не споткнувшись, не застынет взор,
И лучи рассвета от кокарды,
Мне направят жизненный курсор!

И мой путь я проложу своею силой,
Кто здесь рядом, с тем пройдем сплоченно,
Не прикроюсь я от всех могилой,
Помогу не падать от невзгод, бесспорно!