лето легло

Фёдор Зелен-Бел
лето легло
вдоль
вдоволь воды
вдаль
в край говорит гром
в самый глухой край
ватники на стволах
липовой тишины
множества так и нах
сами себе равны
взгляд из окна
пустой
словно само окно
стой под стрелой
не стой
в общем-то всё давно
стало таким как есть
или таким как нет
свежая жесть на жесть
раз в девятнадцать лет
та же вода стучит
те же тоска
и дрожь
лета
бегут ручьи
дважды и не войдёшь

©2019