Он чётко видит цель, он к ней стремится

Юрий Жданов 2
ОН ЧЁТКО ВИДИТ ЦЕЛЬ, ОН К НЕЙ СТРЕМИТСЯ …




Он чётко видит цель, он к ней стремится,
Варан индонезийский, чуя в грунте,
Яиц закладку, сделанную птицей.
Он знает, что в добыче, внешне гладкой,
Деликатес- ему по вкусу сладкий.


Самый крупный, трёхметровый.
Повстречался нам варан,
По таланту воровскому
Фору многим даст ворам.


А если кто-то не знаком
С их, вараньим, языком,
Он- навигатор-зрение-
Охотничье уменье.


Зверь медлительной походкой
Расслабляет простаков,
Их как молния сражает:
В когти хвать- и был таков!


Юрий Жданов     07.07.2019