9 июля 2019г

Олег Труханов
И  опять  с  утра  хорошая  погода,
Правда,  ночью  девять  градусов  всего:
Тишина  и  ясность  небосвода
И  капель  с  росой  осевших  вод.

Полный  штиль,  от  низкого  светила
По  вершкам  деревьев  вскользь  лучи.
Вот  листва  едва  зашевелилась –
И  теперь  уж  воздух  не  молчит.

Шепчет  дуновеньями  неслышно,
Чуть  касаясь  трепетных  телес.
Снова  замер  и  почти  не  дышит –
Не  очнётся  с  ночи  удалец.

Солнце  выше,  больше  позолоты
И  едва  волнуемый  покой.
Всё  теплее  обещания  природы –
Только  веры  нету  никакой.

Тишина,  прохлада  зной  вещает,
Небо  голубеет  на  глазах.
Не  впервой  погодушка  стращает –
Да  оказывается  не  при  делах.

На  вчерашний  день  похож  изрядно,
Ничего  хоть,  что  не  ничевей.
Неужель  истрачены  заряды –
И  не  будет  суше  и  жарчей?