Мы окунаем розы в грязь...

Катаев Сергей Николаевич
                Памяти Д.А.Ф.де Сада

                "Известна легенда о том, что Сад, находясь в тюрьме, просил
                приносить ему корзины самых красивых роз, и ради развлечения,
                брал одну за другой, любовался ими, с видимой страстью вдыхал
                их аромат...а после по одной окунал в грязь и с диким смехом
                отбрасывал в сторону поломанные и испачканные..."
                Н.Загурская

Мы окунаем розы в грязь
И содрогаемся в экстазе,
Над красотою их глумясь,
Мол, розы созданы для грязи!

Мы их вдыхаем аромат
И лепестки целуем нежно...
А после, комкая небрежно,
На пол бросаем их подряд.

Мы суть хватаем налету!
Из нас, безумцев, каждый знает,
Что грязь не портит красоту -
Она её обожествляет!