Осенний лист...

Борис Шевелёв -Городничий
...Недоброе, сырое лето...
Куда, приятней жёлтый лист,
Любимой осени примета,
Изящный, точно женской, кисть.
И воздух сух, коль дождь не грянет.
Душа распахнута, поёт.
И мысли, мысли, как в тумане,
Ветвистых помыслов полёт...
Ни на какой кофейной гуще,
Гадать не стоит, есть ответ.
То, что готовит день грядущий,
Рождает, собственно - рассвет...
И, пусть осенняя прохлада,
Своим присутствием бодрит.
И, даже, после листопада,
Осенний лист в душе шуршит.

22:18
08.07.2019