Остров Крит

Алина Вайханская
Цветы земли, их пальмами зовут,
Своими кронами здесь небо подпирают.
Как символ вечности, тут на камнях растут
И, как Атланты, берег украшают...

И где-то здесь, на глубине морей,
Покоится веками Антлантида.
Все тайны  жуткой гибели своей
С собою унесла она к царю Аиду.

Здесь горы, как немые исполины,
Так величавы, так мудры,
На их камнях суровые седины-
Века ушедшие оставили следы.

И каждый камень что-то знает
Про мир, про войны, жизнь и смерть.
И, словно, нас предупреждает,
Что нужно то, что есть, сберечь.

«Мы землю не в наследство получили,
А у потомков взяли напрокат»,-
Так говорят индейцы в Чили.,
Которые  мудрее мудрецов в  стократ.