Черное и белое

Елена Андреевна Петренко
Черное и белое,
Выбрать тяжело.
То ли обнаглел ты?
То не взять своё.
Отбелюсь,  отмоюсь,
Говорят: "Не к нам".
А врата открыты -
Не пойдешь и сам.
Было б интересно,
Знать кто,  с кем и где?
Видишь человека -
Судишь по воде.
Но не забывайте,
Что пришел сюда,
Потому что понял:
Больше некуда.

© Е.А. Петренко, 2019