Война...

Владимир Гуревич
Последние бои
Кому то жить часы,
Кому то суждено
Живым прийти с войны.

Перед атакой день
Так нестерпимо тих...
Она разделит всех
На мёртвых и живых.

Так хочется пожить,
Вернуться в дом родной.
Но выбора здесь нет -
Ты трус или герой.

Простите, если что
Отец и мать моя,
Жена и сын прости,
Ведь это же война.

Но будет звёздный залп
Победного огня.
И в море ярких звёзд
Есть и моя звезда!