Ожидание

Новикова Екатерина Никитична
Вы видели,  как  яблонька  дрожит.
Как веточки  и  листики  трепещут.
Быть  может  у  неё  душа   болит
От мысли, что не ценят и клевещут

А  может, просто,   пред   дождем
И  ствол, и ветки ветерок ласкает.
Дождя,   мол,   вместе   подождем
Надеется, что вздрогнет и растает.

Но, яблоки   посыпались  с ветвей
И  мать покрепче  их  к себе прижала
А  ветру,   убираться    поскорей…
Идет  гроза,  она    ему  сказала…

Гром   грянул,     ветер   стих…..
И  ливень  смыл   его    старания
От    ветряных    таких     утех……
У  всех по  жизни  лишь страдания.