Чехарда небесная

Лина Булыгина
Небесная чехарда

Черное небо -
Синие тучи, -
Бегает по тучам
Солнца ясный лучик
Можно конечно,
Совсем наоборот,-
Черные тучи –
Синий небосвод
Но,  из  черных  тучек,
Дождик пойдёт.

Надо разобраться, -
По местам расставить,-
Дождик, под зонтик
Спрятаться, заставит.
Но, если, дождик
Сильный пройдет
На небосводе -
Радуга взойдет.
Тучи разбегутся
Солнце заиграет
Тысячи алмазов
В каплях засверкают
Я совсем запуталась,
-Какое небо лучше?!
-Да, конечно, небо,
Без единой тучки!!!

Л Булыгина- 19.02.16