Лягушка и телефон

Дмитрий Сиротин
Когда из болота лягушка звонит,
То всякий лягушку за это бранит:
"Наладь уже связь-то: ты квакаешь!"
"Квакаю...
А что мне, по-вашему, лаять собакою?
Коровой мычать, потешая зевак?!
Ведь я же – лягушка, поэтому – квак!"