Високосное

Марина Шахаф
Подари мне каплю лжи под Новый год.
Расскажи, что дышит счастьем гороскоп,
И теперь нам в жизни точно повезёт,
Високосный – он от слова высоко.

Покорять вершины — запросто — пустяк!
Мы взлетим с тобой до сказочных высот.
Високостный счёт ведется на костях,
Но не нам судьба прицелится в висок.

Говори. И я себе убавлю год.
Притворюсь, что вспять мгновение бежит,
Что не вниз, а вверх гиперболой ползёт
Високосно, косо скроенная жизнь.

Обмани. А я поверю невзначай.
Окольцуй слова и выдохни, как дым.
И в окурках ложь скончается.
А чай
Будет вновь горчить предчувствием беды.

2008