Актуально-погодное

Марина Шахаф
Скрипит окно, как мачта бригантины,
Штормит в стакане в свете молний ром.
Мой дом — корабль. По прихоти стихийной
Мы в океан сегодня уплывем.

Грохочет гром, бесстыдно матерится,
И ливень стекла бьет, от горя зол.
Мой старый дом большой и белой птицей
Меня умчит сейчас за горизонт.

Пощечины деревьям раздавая,
Истерик — ветер в приступе таком,
Что старый дом (у нас дома на сваях)
Вот — вот уйдет в Бразилию пешком.

Там жарко и мулатки пляшут самбу,
И карнавал на том конце земли.
А мне не с ним. Моим трагичным ямбам
Полезней страшный зимний катаклизм.

2008