На заре проснулась паутинка...

Елена Киргизова
На  заре  проснулась  паутинка
И  собой  укрыла  всё  вокруг:
Белой  шалью, ласковой  косынкой
И  поля, и  лес, и  пёстрый  луг...

Захотелось  ей  с  простором  слиться,
Взять  природу  под  своё  крыло,
Дорогому   миру  удивиться,
Помечтать  про  что-нибудь  своё...

Например, про  снег  и  про закаты,
Про   напевных  песен  череду,
Что  поют  весёлые  ребята,
Хороводя  рано  поутру...

Птиц  послушать  сказочные  трели,
С  ручейком  в  ложбинке  поиграть
И,  однажды,  в  пасмурное  время
О  хорошей  жизни  загадать...


Скоро  солнце  выйдет  из-за  леса,
Паутинку  ветерок  сорвёт...
А  она  как  нежная  принцесса
На  рассвете  снова  оживёт!


       ___________________
               
     30 июня 2019 года, Верея