Уха Страны

Михаил Падранхасов
Каждым летом вся страна
на столах ждёт Муксуна*.
И из пойманного в речке
сварит всем ухи на печке
на берёзовых дровах.
Даже солнце в небесах
от неё в восторге:"Ах!
Эта рыба так вкусна-
на вес золота она.
Мы отправим рыбаков
на очередной улов.
Приготовить дружно сети
им помогут жёны, дети,
и, конечно, вместе мы
с рыбой будем до зимы.

     *Муксун-северная речная рыба.

     02.07.2017 г.
     с. Аксарка