Любить не сложно

Полина Лофинк
Любить не сложно, сложно ненавидеть,
Сложнее просто взять и всё простить.
Ещё сложней понять и не обидеть,
И сложно так, без сожаления,отпустить.
Любить не сложно, сложно всё предвидеть,
Ещё сложней виденье прочитать.
Себя заставить глаз родных не видеть
И за проступки те глаза прощать.
Любовь...не сложно, сложно - отречение,
Ещё сложнее гордо уходить.
И, что там говорить, сложней затмение,
И чувство жалости - с ним невозможно жить.
Любить не сложно, сложно ненавидеть,
Ещё сложней с той ненавистью жить.
И отрекаться, забывать, не слышать,
Не вспоминать, не думать, не любить...

01.03.2015