Ностальгия по русскому романсу

Игорь Батумский
«В лунном сиянье
Снег серебрится;
Вдоль по дороге
Троечка мчится …».

Никогда мне зимой не промчаться,
В лунном свете под звон бубенцов,
Никогда мне не встретить  тебя,
Среди шумного бала, случайно…

Это все растворилось вдали,
Мы другие, в конце - то концов,
Но осталось в романсах, на память,
Упоительной сладостной  тайной.

Хризантемы давно отцвели,
Не войти нам в тот сад, как когда - то,
И не будет гореть в небесах,
Для любви, Вас нашедшей, звезда.

Изменились нюансы любви,
Время в том лишь одно виновато,
Но осталось в романсе, как отзвук,
Ваше милое, страстное  -  «Да»!

Я не выйду один на дорогу,
Что мне делать на ней в поздний час?
И смотреть на пурпурный  закат,
Вряд ли много пойдет человек.

Этот мир романтизма ушел,
Стало меньше лиричности в  нас,
Но, по-прежнему, с нами романсы,
Что украсили каждый наш век!

«Динь-динь-динь, динь-динь-динь!» -
Колокольчик звенит…
Этот звон, этот звук
Много мне говорит….»

2019 г.

Фото взято из просторов Интернета,
спасибо ее автору!