Басня Гений дурака

Виктор Тюменцев
Дурак  другому  дураку,
Глубокомысленно  сказал:  ку-ку.
Другой  дурак  разинул  рот
И  повторил,  но  всё  на  оборот.
А,  чтобы  первый  всё  усвоил,
Другой  дурак  ку-ку  удвоил.
Довольны  оба  дурака.
На  всех  взирают  свысока.
Откуда  не  возьмись  ещё  дурак.
И  говорит  ку-ку  совсем  не  так.
И  даже  не  ку-ку,  а  кУ-ку
И  дурни  дураку  восторженно  жмут  руку.
Известно  многим  с  давних  пор,
К  чему  ведет  дурацкий  спор.
Но,  игнорируя  науку,
И,  зная  всё  наверняка,
Ку-ку  меняем  мы  на  кУ-ку.
И  славим  гений  дурака.