Входа нет

Татьяна Шиляева 8
Истаял март – апрель, апрель
И вновь  любимые туманы -
Люблю, люблю сезон дождей...
И этим даже кажусь странной...
Окрашен воздух в белый цвет,
И деревце, как будто призрак,
И льётся с неба белый свет –
Пейзаж  мистически, безжизнен...
*
Слова, с которыми молчу,
И в размышленьях утопаю,
Я жить по совести хочу
И всем такого же желаю...
*
Когда всем сёстрам по серьгам,
Чтоб ни одну - не обделили,
Ах, не обидеть б только там,
Долгов вернуть, чтоб не забыли.
Про негатив, про тон дурной,
Боюсь сказать, что привыкаем,
По мелочам - то тут, то там -
Чем отзовётся,  вряд ли знаем...
Но я ж за качества души –
Душе, конечно нужна вольность,
Хитрец, частенько пленник лжи,
За жадных Боже, тоже больно...
-
ГОСПОДЬ, ПОЗВОЛИЛ ДЕЛАТЬ ВЫБОР!

Не диктовать, не привязать,
Господь позволил делать выбор,
Но дух мой сник и так устал –
Ах, только б грубостей не выдать...
*
Я ночь небес шелками вышиваю,
И блики звёзд хрустальные вплету,
Карман времён тихонько открываю,
Творенье рук, своё, туда кладу...

Как хрупок мир сплетённой паутины,
Немного жуткий у дольмена глаз
И эфемерны мистики личины –
Овцы закланной, роль Господь не  даст!

Я в сентябре, из листьев в платье ношеном,
И в тон к нему - не новых башмаках...
И сыплет дождь – прохладные горошины –
Я соберу их лужицей в руках...

Как тошно, Боже, в мире разбиваться
О безнадёжность и о «входа нет» -
Мне не понятно, где и как стараться
Я заблудилась Боже... дай ответ...