Со мной!

Максим Черников
Бог всегда со мной, а падре - нет.
Также не со мной раввин и муфтий.
Бог зажёг в душе поэта свет
И укрыл её в укромной бухте,

Чтобы там могла стихи творить,
И чтоб ей ничто там не мешало;
Чтоб всегда могла с Ним говорить,
Если полоса вдруг тьмы настала.

Лбом не нужно бить в церковный пол,
У амвона рьяно ставить  свечи;
Он мне дал с Ним радость светлой встречи -
Где б ни был, куда б я ни пришёл!

И сейчас скажу я просто вам, -
Мало это будет или много, -
Я в душе построил Богу храм:
Вместе с сердцем он открыт для Бога.

25. 04. 2018.