Вода дождливого сезона

Ольга Кристи
         

Из почвы выделяется легко
как кровь вода дождливого сезона;
под гнётом ног из влажного газона,
как из реки спрессованный песок -
избыток вод, но им не быть цветком,
и пользой не бурлить по капеллярам,
а в воздухе скитаться банным паром,
потливостью пред грозовым дождём.
Равнины к ночи белым молоком
укроют травы — утром будут росы;
отброшу все проблемы и вопросы -
пойду крепить нервишки босиком.
Травинки липнут, заодно подол
прильнул к ногам — ну, это ли не счастье -
нарвать цветов, промокнуть в одночасье,
услышать звуки самых ранних пчёл -
кто домосед, тот к лету непричастен.

            09.07.2019 г.