Комбриг Драгунский. 1 Три танкиста

Николай Петрович Супрун
                К 75-й годовщине Великой Победы

       

Атакой начинался август
На берег озера Хасан.
До тридцати поднялся градус,
Так раскалились небеса.

Песок, камыш, болото, сопка,
Т-26 в борту пробит.
Пробита передач коробка,
И танк подпёр стволом зенит.

Не запоёшь здесь "Три танкиста",
Из танка валит чёрный дым.
Покинули машину быстро.
Кто с экипажа невредим...

Прицельно вдарили япошки,
Снарядом танк наш поразив.
"Взять оторвать япошкам бошки",
Пока никто "не собразил".

Додумался Георгий Жуков,
План действий взвёл он на весы.
Для самураев всех наука -
Знать долго будут помнить, псы.

И тут на сопки был обрушен
Мощнейший бомбовый удар.
Так все японские их "суши",
Сготовлены им навсегда.

На Безымянной, Заозёрной
Был наголову враг разбит.
Часть танков армии моторной
Покой страны родной хранит.

Разгром захватчиков на сопках -
Дальневосточный Русский край.
В тридцать восьмом году так ловко
Был изгнан хитрый самурай...

Победа! Ранняя победа -
Встречает радостно страна.
В ней фактор боевого следа -
На гимнастёрках ордена...

Здесь Беляков, Драгунский, Жмуров,
Быть в вечной дружбе поклялись.
Пусть самураи ходят хмуро,
Сильнее смерти - только жизнь!