Экс. на Родные истоки... СПРМ. Лёля Лето

Валентинка Павлова
Экспромт на «Родные истоки...» СПРМ. (Лёля Лето)

http://stihi.ru/2019/01/30/3512

"Сердце заходится болью. Тоскливо
Видеть бетон опостылевших зданий..."
....................................

Много из нас тех, кто не понимая,
Бросили в прошлое жизнь села-рая,
И устремились в колодцы бетонные, -
В них оказались как будто бездомные.

Так распрощавшись с цветущей сиренью,
Пьяной черёмухи запахом тенью,
С речкой обрывистой, родниковой водой, -
Мы повстречались с бетонной, мрачной тоской.

Часто потом хотя б снах вспоминаем
Песни, гармошку, - всё кажется раем,
Быт наш сельский, подсолнухи, рожь, васильки, -
Сердцу родные, но очень все далеки...

09.07.2019

Букет сирени. Холодный фарфор. Авторское исполнение.