Два рыцаря

Юрий Мусаткин
Бьются два рыцаря в вечном сражение за души,
Белый и черный - два полюса нашей вселенной,
Правит добро много лет в небесах и на суши,
Власть разделяя со злом там и тут непрменно.

Солнце взойдет и начнется к закату движение,
Тьма на рассвете отступит от светлой границы,
Вечером рыцарь, что в черном, сильнее в сражение,
Кружат над ними и каркают черные птицы.

Каждый из нас за спиной этих рыцарей встанет,
Между добром или злом нам приходится выбрать,
Белого рыцаря наши грехи больно ранят,
Только его из седла не так просто и выбить.

Каждый из нас совершает поступки и сделки,
Ищет всегда и повсюду себе оправдание,
Бьются два рыцаря, мы же в стремлениях мелких
Выйдем на свет или спрячемся в тень мироздания.