Вечерний диалог

Лев Аристархович
Мне холодно, хоть на дворе июль,
И пальцы занемели от прохлады.
И в твоей жизни я лишь нуль,
А было ведь иначе всё когда-то.

Мне не хватает теплоты руки,
Знакомого её прикосновения,
Звучат в подъезде гулко каблучки,
И сердце учащается в биение.

И разум говорит: «Нет, не она,
Не жди её сегодня, всё пустое,
Вновь также завтра одинокая луна
Разделит ожиданье роковое».

А сердце вторит, тихо повторяя:
«Ты жди, ведь близко счастье,
Проторенной тропой идёт другая,
Она тебя согреет в час ненастья».