Оставлю табор, цыган оставлю

Влад Льенский
Оставлю табор, цыган оставлю,
Баро не видит - возьму коня
И позабуду за дальней далью,
Как ты любила до слёз меня.

Слов обещаний ты не сдержала.
Я к прошлой жизни забыл мосты.
Так не надейся теперь на жалость.
Горячих клятв огонь остыл.

Забыты напрочь глаза и губы,
Волос курчавых блеск по плечам,
А сердце рвётся, а сердце любит
И сердце болью жжёт по ночам.

Я знаю омут под старым дубом,
Вода в нём злее к восходу дня.
Кто сам страдает, кто верно любит,
Тот не осудит, поймёт меня...