Одна из семи

Ольга Роляк
Если камни – вперед! Ждать не будет огонь,
Этот мир бережется не всеми людьми.         
Для нее этот миг и простор отведен,
Что бы путь свой прошла, быв одной из семи.

Спешка здесь не нужна и не нужен простой,
Эй, возничий! Ты свой экипаж не гони!
Много дел, только снится беспечный покой.
Нужно путь ей пройти, быв одной из семи.

Спотыкаясь - идет, бьют - скорее встает,
Откликаясь на зов без особой возни,
Она знает свой час и свой огненный род.
Так проходит свой путь одна из семи.

Сколько ран и рубцов... но улыбка горит!
И слова на устах: «Ввысь свой взор устреми!»
И для истин простых ее сердце магнит.
Так проходит свой путь одна из семи.

Побеждает! Хотя и не видно побед,
А толкают, она отвечает: «Тяни!»
На кону сотни жизней, планета и Свет...
Так проходит свой путь одна из семи.