Встреча с Ленинградом. Вальс

Лана Вирская
Я надену крепдешиновое платье.
Достану туфли на высоком каблуке.
Одна отправлюсь по городу гулять я,
С изящной дамской, белой сумочкой в руке.
Мне не нужны ни бутики, ни магазины
На встречу с городом отправлюсь я с утра.
Пройду по Невскому, взгляну в его витрины,
В них яркий Солнца свет и облаков игра...

Через Фонтанку я перейду неспешно,
Где до сих пор не укротят лихих коней!
Где у причала зазывалы, так потешно,
Зовут на катер, чтоб отправиться скорей!
А в Летний Сад, я забреду, как бы, случайно,
И там присяду на скамейку отдохнуть.
Люблю я в Питере - свой Ленинград отчаянно!
И снова медленно отправлюсь дальше в путь.

Буду улыбаться встречным я прохожим.
И буду удивляться солнечному дню.
За Полем Марсовым куплю мороженое,
Как будто, в Юность снова загляну свою...
А через Мойку, по мосту, пройду к Собору,
Что зовется у нас "Спасом на крови".
На кресты я помолюсь, как на опору,
О всех родных моих блокадной, той поры.

И свернув, на Большую Конюшенную,
Где стоит Ленинградский Торговый Дом,
Я по привычке, забегу в пышечную,
Поем там пышек, выпью кофе с молоком!
Как изменился, вырос мой любимый город!
И пусть к прошлому возврата больше нет.
Мне в Ленинграде - так Петербург был дорог!
А в Петербурге - Ленинграда свет!