Нет, не исчезнет дух стремления

Журавель Яков
Нет, не исчезнет дух стремления
К чему, не важно, была б цель.
Она источник вдохновения,
Как много тут же станет дел.

И ты забудешь тлен, забвенье,
Что грусть, тоску наводит вдруг.
Не жди себе определенье,
Не говори об этом вслух.

Пусть славословье вкус бездарных -
Ты выбрал путь, по нём иди.
Среди надменных и коварных
В себе ты гения буди.

Твой дух, твоё горенье
Вот тот источник бытия,
Где счастье будет, как везенье
Определить кто ты, кто я.