Сокровища лета

Алла Белькова Кресс
Поцелуи солнца – одуванчики
С лёгким улетели ветерком.
Лето в васильковом сарафанчике
К нам идёт по лужам босиком.

С ливнями приходит долгожданными,
А в руках  – с охапкою цветов.
С тёплыми рассветами туманными
И с корзиной, полною грибов.

День окутан золотом шафрановым,
Зеленеет тень в густой траве.
На закате стал жасмин коралловым,
А белел опалом в синеве.

На заре сверкнёт роса хрустальная,
Жемчугом рассыплется в лесах.
В горечи полыни  —  песнь прощальная,
Хризолит  колеблется  в глазах.