Богородица Тихвинская

Светлана Герасимова Голова
 *** 9 июля Богородица Тихвинская

Яблонька, тишиной налитАя,
Вы Царица над всем Бессловесная,
К Вам молитва наша земная
И надежда наша небесная.
Вы омоете нас в искушении
Тишиной, что светла, как волна.
На земле нет смиренней везения,
Чем Вам покориться сполна
Навсегда ли, на миг – только дым
Все года. – Но мгновение – сила,
Когда Та, что Честней Херувим
В недра сердца Покоем вступила.