Жёлтый водопад

Илья Волотов
Жёлтый водопад,
Соломенно-лимонный,
Выстроил каскад
За каскадом сонный...

Голубой реки
Стал он продолженьем,
Острых волн клинки
С режущим скольженьем

Низвергая ниц,
В пыль над водной гладью,
В слюдяных границ
Русло и фарватер...

В красно-рыжей мгле,
Пленник стен отвесных –
Серой их золе
Он брат, зажатый тесно...

Магия стекла
Со сломанной поверхностью...
Синей ряби мгла
С извилистой окрестностью...


9 июля 2019