Грустный стих

Жанна Огурцова
Очень хочется тебя обнять/растоптать/убить/разлюбить/отправить ко дну.
Рассказать,  что опять плохо ем, много пью и почти не сплю.

Что сегодня, твой кот мурчал у меня на руках, и прищурив глаза, слушал твой любимый стих,
рассказанный мной впопыхах ,
между затяжками дыма и отдышкой в самых длинных местах.
Что нашел твой лиловый шарф,
и он, кстати, настолько твоими духами пропах, что напомнил мне о беззаботных,
но таких - наполненых смыслом днях.
Исчезни или приди прошу/приснись/обними/стань ближе ко мне на один шаг назад.
Твой взгляд словно летний закат,
я все еще его во всех случайных ищу - не нахожу.

Если хочешь знать, я поливаю твой любимый цветок,
И не убираю закладку из последних недочитанных тобою страниц,
Знаешь, сегодня я был особенно одинок,
Да кому я лгу, я одинок навечно в этом мире не твоих лиц.
Я готов на все, чтоб увидеть еще раз взмах твоих длинных ресниц.