Аревидерчи

Полина Тарусова -Кирияк
Начинает день. Открываешь глаза- занавески.
И такой же висит потолок и такие же стены.
А внутри решето , сквозь него пропускаются песни ,
Сигареты , ночные кошмары и тонкие вены.
Сквозь него протекают звонки, километры пунктира,
Тишины , одиноких закатов , таких же рассветов.
Сотни грустных мотивов и песен певицы Земфиры:
Как хотелось бы в сердце поглубже да вклеить портреты...
Сквозь него убегают минуты и целые годы,
Разноцветные сны, и глаза самых близких и нужных.
Лишь последняя капля уйдёт - и наступит свобода ,
И я вспомню себя, и я вырвусь отсюда наружу.
Как тот маленький Бог обниму свой мирок исхудалый,
Чтоб согреться и плыть по земле небывалой и сильной.
А пока потолок. И в динамиках голос усталый :
«Корабли в моей гавани». Ариведерчи. Поплыли.