Пахнет акация нежно и сладко...

Тамара Залесская
                * * *

Пахнет акация нежно и сладко,
Манит жасмин, как магнит.
Эти цветы проживут безоглядно
Яркие, жаркие дни.

Запахи в детство меня возвращают –
Время прядёт свою нить.
Медленным пухом легко пролетают
Яркие, жаркие дни.

Пахнет акация нежно и сладко,
Солнце выходит в зенит.
После дождей наступает отрада –
Яркие, жаркие дни.

Алый шиповник зовёт-окликает,
Пальцы шипами пронзит.
Пальцы забудут, а память оставит
Яркие, жаркие дни.