Объяснительная!

Симак Сндеян
Бензин дорожает от часа к часу.
И, как обьяснить этой серой массе,
Что дело вовсе не в государстве,
Во всем виноваты эти американцы…
Ну или французы…
Казахи…
Туркмены…
Короче другие левые manЫ!
И вообще, вся проблема в олигархии,
А это ребята не наша стихия.
Мы в мэрии работаем точно, не врем,
Поправки принимаем день за днём,
Однажды губернатора так поправило,
Нас потом совесть неделю буравила.
Не смейтесь, прошу вас она у нас есть,
Правда, небольшая как у куртизанок честь,
Однако мы очень ею дорожим
И в нашей валюте не продадим.
Все же честь у нас такая редкость,
Так что проявляйте финансовую меткость.
И помните,  мы ваши слуги народа,
Хоть и слышим оскорбления разного рода,
Но в мэрии прекрасно все понимают
Люди чиновникам удачу желают.
Так что работаем с вечным позитивом
Пускай нас считают контрацептивом
Но это ведь народ вы нам напоминаете:
«Чиновники вы нас прекрасно защищаете»