Кожа вместо рукавиц

Олег Мордик2
Направляют стрелки вверх, я иду вниз
Кричат - от винта,  лезу  в лопасти
Свойство гибкости ума мне не свойственно
От того снимаю не петли с замка, вырываю гвоздики
И скользит по льду замёрзшая вода превращаясь в пар
А на ноге только сверху сапог, внизу голая нога

Мне - бы карты сдавать  со снятой рубашкой  без  рукавов
Мне - бы отсидеться в окопе не вырытом под взрывы веков
А лучше не искать смысл там, где его нет
Натянуть на берег реку да в рыбьи жабры залезть
Не упасть на окно стеклом без рамы, задержать себя в невесомости
Я знаю, никогда не пройти мне тест,  для твоей беременности

А холодный ветер кочует по зимнему, без остановок
Влезает во все тонкости природы, авось на юг прибудет
Все трещины зализала дворняга, теперь там дворы
Вокруг дворов города треснули, не знают,  кого лизать впустить
Копыта по прежнему целину ломают, о  цементный лёд
А я шаги слушаю огромных микробов, словно идут в крестовый поход

Как сгорает костёр без пламени, так сгораю и я
Головешка дымом давится, искры несут её и меня
В красках ночное небо, безупречен вкус анаши
Вдыхают лёгкие свободу, выдыхают частичку души
Для холста ещё рано,  для полста наверно  пора
Береги себя честь смолоду, для старости ты не нужна